Счётчик Яшы
Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой: рецепт

Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)
  • 500 гр. пасты ригатони
  • 1 лук среднего размера, порубить
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • Крупная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
  • 1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки
  • Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Потроха и шея индейки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 мин.. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.

2

Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 мин.. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 мин.ы. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 мин..Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 мин.. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.

3

Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться