Паста ригатони с томатным соусом и панчеттой
Ingredients
- Половину ст. л. нарезанной кубиками панчетты или бекона (приблизительно 200 гр.)
- 500 гр. пасты ригатони
- 1 лук среднего размера, порубить
- 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
- 2 ст. л. томатной пасты
- 6 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- Крупная соль
- Свежемолотый перец
- 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
- 1 корка пармезана (по желанию), тертый сыр пармезан для посыпки
- Половину ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. белого сухого вина
- Потроха и шея индейки
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить, помешивая, в большой кастрюле на среднем огне панчетту, до хрустящей корочки, приблизительно 5 мин.. Тем временем ополоснуть потроха индейки и нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю потроха и шею, обжарить, в течение 5 мин.. Добавить лук и красный перец, продолжить жарить, приблизительно 3 мин.ы. Примешать томатную пасту, чеснок, лавровые листья, розмарин и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, еще приблизительно 5 мин..Влить в кастрюлю вино и тушить, приблизительно 5 мин.. Добавить помидоры с рассолом, 3 стакана воды и корку пармезана. Увеличить температуру и довести до кипения, перемешать. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить на слабом огне, изредка помешивая, 4-5 часов.
Вынуть шею, отделить мясо от кости, нарезать кусочками и вернуть мясо в соус. Убрать лавровые листья. Примешать петрушку, посолить и поперчить.В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту ригатони и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и перемешать пасту с соусом. Подавать пасту ригатони, посыпав сыром пармезан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024