Счётчик Яшы
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе: рецепт

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • Половину ст. л. сметаны
  • Сливочное масло
  • Кайенский перец
  • Мускатный орех
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите креветки в большое блюдо для выпечки.Смешайте масло канолы, чеснок, хлопья красного перца и семена фенхеля в маленьком кухонном комбайне и измельчайте, пока чеснок не станет пастообразной консистенции. Перемешайте креветки с полученной пастой и маринуйте, в течение 30 мин.

2

Разогрейте гриль до высокой температуры.Достаньте креветки из маринада, посолите и поперчите их по вкусу. Пожарьте креветки на гриле до образования румяной корочки, по 2 мин. на каждой стороне. (Кулинарный совет: креветки можно готовить до полуготовности, так как они еще будут тушиться в масляном соусе.) Переложите креветки на тарелку.Растопите сливочное масло в большой сотейнике, установленном на решетке гриля. Добавьте лимонный сок и цедру, листья тархуна и тимьяна, и готовьте 30 сек. Перемешайте креветки с соусом, и готовьте в течение 1 мин. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте тимьяном и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться