Куриные котлеты с лимоном и укропом
Ingredients
- 3 больших спелых авокадо
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 ст. консервированного печёного сладкого перца, мелко нарезанного
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, нарезанных
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 3/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 3 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками, для подачи
- Чипсы из синей тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске курицу, панко, майонез, яйцо, укроп, горчицу, лимонную цедру и по 0,5 ч. л. соли и перца. Аккуратно сформируйте восемь котлет толщиной 2 см., затем уберите их застывать в морозилку, примерно на 10 мин..Насыпьте немного сухарей на тарелку. Обваляйте в них котлеты с обеих сторон, слегка прижимая, чтобы сухари прилипли.
2
В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло.Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, и посолите. Подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024