Счётчик Яшы
Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке: рецепт

Курица в соевой глазури с кунжутом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ч. л. порошка маття
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • Специальное оборудование: прямоугольная металлическая форма размером 22х12х7 см., охлаждённая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за 30 мин. до запекания доведите кур до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в небольшой миске растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и порошок «Пять специй»; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под тушки.

2

Выложите кур грудкой вверх на решётку, установленную на противне с бортиками, или в неглубокую форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кожица не станет слегка золотистой и хрустящей, примерно 1 часа.Глазурь:

3

Смешайте в небольшой миске мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Смажьте кур со всех сторон (включая нижнюю сторону) половиной глазури.Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 74°С, ещё примерно 20 мин.. Достаньте кур из духовки; переложите на разделочную доску или блюдо.Перелейте соки из противня в небольшую миску и снимите с поверхности излишки жира. Смажьте курицу соусом из противня и дайте постоять 15 мин.. Посыпьте зелёным луком и семенами кунжута. Срежьте шпагат и разделайте кур; подавайте с оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться