Счётчик Яшы
Быстрые маринованные овощи с горчицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Быстрые маринованные овощи с горчицей: рецепт

Быстрые маринованные овощи с горчицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Овощи
  • 450 гр. огурцов
  • 1 большой белый лук
  • 1 початок кукурузы, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 стручок халапеньо (зелёный или красный), нарезанный полосками
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • Рассол
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахара (или больше, по вкусу)
  • 4 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи:

2

Очистите огурцы и нарежьте монетками толщиной 2 см. или нарежьте продольными дольками. Очистите и тонко нарежьте половину лука, затем мелко порубите другую половину. Положите огурцы, кукурузу, халапеньо, лук и тимьян в термостойкую банку или контейнер с плотной крышкой.Рассол:

3

В небольшой кастрюле смешайте уксус, мёд, сахар, горчицу, перец горошком, чеснок, щепотку соли и 1 ст. воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара или соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

4

Залейте подготовленные овощи горячим рассолом и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте маринованные овощи охлаждёнными или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться