Счётчик Яшы
Драники с луком и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Драники с луком и беконом: рецепт

Драники с луком и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг очищенного и порезанного кубиками картофеля
  • 1/2 лука Видалия
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения
  • 5 мелко нарезанных ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла (раздельно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите на кухонном комбайне крупную терку и натрите картофель и лук. Выложите на полотенце и выжмите над миской как можно больше сока.В миску среднего размера положите натертый картофель, шнитт-лук и канадский бекон. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

2

Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Подождите, пока оно не начнет пениться. Выложите всю картофельную смесь и с помощью лопатки или деревянной ложки плотно прижмите картофель к дну сковороды. Уменьшите огонь до слабого и обжаривайте лепешку, пока она не покроется коричневой хрустящей корочкой, в течение 6-8 мин.После того, как картофельный блин станет коричневым и хрустящим с одной стороны, осторожно переверните его на большую плоскую тарелку. Положите в сковороду, оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Когда оно растает, снова положите картофельную лепешку в сковороду не прожаренной стороной. Продолжайте готовить на среднем огне, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, еще 5-6 мин.Выложите лепешку на разделочную доску и нарежьте треугольниками. Переложите драники на сервировочное блюдо и украсьте нарезанным шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться