Счётчик Яшы
Торт «Подсолнух»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Подсолнух»: рецепт

Торт «Подсолнух»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 больших листов листовой капусты (примерно 300 гр.)
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 8 куриных пальчиков (примерно 0,5 кг.)
  • 2 ст. л. приправы джерк
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 банка 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите противни в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей размером 20 см.Торт:

2

Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи, поменяв формы местам и в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 23-28 мин.. Дайте остыть в формах примерно 10 мин., затем выложите коржи на решётки и дайте полностью остыть.

3

Глазурь:

4

Тем временем смешайте в чаше миксера сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и 3 ст. л. молока (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы получилась гладкая глазурь.Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте коричневым гелевым пищевым красителем. Выложите коричневую глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2 см. (№ 804).Подкрасьте оставшуюся глазурь лимонно-жёлтым и золотисто-жёлтым пищевым красителем. Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803) 3 ст. жёлтой глазури.Накройте оставшуюся жёлтую глазурь (примерно 3 и 1/4 ст.) пищевой плёнкой и отложите для украшения торта.Сборка:

5

Выложите один корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 50×35 см.). Зазубренным ножом разрежьте второй корж на 8 треугольников. Слегка обрежьте закруглённую сторону каждого треугольника, чтобы она стала плоской; обрезки выбросьте. Разложите треугольники вокруг коржа обрезанной стороной внутрь, чтобы получилась форма подсолнуха.Отсадите круг жёлтой глазури вокруг центрального коржа, чтобы получилась кайма толщиной 1 см.

6

Равномерно распределите желтую глазурь, оставшуюся в миске, по верху и бокам торта (включая лепестки), оставив непокрытой только часть внутри контура.Отсадите непрерывную спираль коричневой глазури внутри жёлтой каймы, начиная с края каймы и продвигаясь к середине, пока центр торта не будет заполнен глазурью.Поставьте одну коричневую конфету боком в центр коричневой глазури. Поставьте рядом с ним вторую конфету, оставив между ними пространство размером с такую же конфету. Продолжайте выкладывать драже вокруг центра, продвигаясь к краю и размещая последовательные ряды конфет в промежутках между предыдущими рядами, пока центр торта не будет заполнен.

7

Держа кондитерский мешок с оставшейся жёлтой глазурью под углом 45 градусов, отсадите немного глазури на край одного из лепестков торта, оставив заострённый кончик. Повторите это же движение, продвигаясь к кончику лепестка, пока лепесток не будет заполнен. Повторите то же самое с оставшимися лепестками. Нарежьте торт ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться