Торт «Подсолнух»
Ingredients
- 8 больших листов листовой капусты (примерно 300 гр.)
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 8 куриных пальчиков (примерно 0,5 кг.)
- 2 ст. л. приправы джерк
- 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 банка 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (половина небольшого кочана)
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
Пошаговая рецепт приготовления
Установите противни в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей размером 20 см.Торт:
Замесите тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи, поменяв формы местам и в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 23-28 мин.. Дайте остыть в формах примерно 10 мин., затем выложите коржи на решётки и дайте полностью остыть.
Глазурь:
Тем временем смешайте в чаше миксера сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль и 3 ст. л. молока (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы получилась гладкая глазурь.Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте коричневым гелевым пищевым красителем. Выложите коричневую глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 2 см. (№ 804).Подкрасьте оставшуюся глазурь лимонно-жёлтым и золотисто-жёлтым пищевым красителем. Наполните кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803) 3 ст. жёлтой глазури.Накройте оставшуюся жёлтую глазурь (примерно 3 и 1/4 ст.) пищевой плёнкой и отложите для украшения торта.Сборка:
Выложите один корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 50×35 см.). Зазубренным ножом разрежьте второй корж на 8 треугольников. Слегка обрежьте закруглённую сторону каждого треугольника, чтобы она стала плоской; обрезки выбросьте. Разложите треугольники вокруг коржа обрезанной стороной внутрь, чтобы получилась форма подсолнуха.Отсадите круг жёлтой глазури вокруг центрального коржа, чтобы получилась кайма толщиной 1 см.
Равномерно распределите желтую глазурь, оставшуюся в миске, по верху и бокам торта (включая лепестки), оставив непокрытой только часть внутри контура.Отсадите непрерывную спираль коричневой глазури внутри жёлтой каймы, начиная с края каймы и продвигаясь к середине, пока центр торта не будет заполнен глазурью.Поставьте одну коричневую конфету боком в центр коричневой глазури. Поставьте рядом с ним вторую конфету, оставив между ними пространство размером с такую же конфету. Продолжайте выкладывать драже вокруг центра, продвигаясь к краю и размещая последовательные ряды конфет в промежутках между предыдущими рядами, пока центр торта не будет заполнен.
Держа кондитерский мешок с оставшейся жёлтой глазурью под углом 45 градусов, отсадите немного глазури на край одного из лепестков торта, оставив заострённый кончик. Повторите это же движение, продвигаясь к кончику лепестка, пока лепесток не будет заполнен. Повторите то же самое с оставшимися лепестками. Нарежьте торт ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024