Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами: рецепт

Фаршированные перцы с бараниной и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. крепких баклажанов с плотной кожицей, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 8 небольших зелёных сладких перцев
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина, листья крупно порубите
  • 2 средних клубня крахмалистого картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 1 см.
  • 2 помидора, удалите семена и порубите мякоть
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • Пара горстей качественных зелёных оливок без косточек, порубите
  • 450 гр. готовой баранины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 150 гр. сыра фонтина или грюйера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Куриный бульон или вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла жидкость, затем промойте, обсушите и нарежьте.

2

Срежьте верхнюю треть перца горизонтально, удалите семена и отложите верхушки. Посолите и поперчите по вкусу и положите перцы в большую миску. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима, перемешайте и поставьте вертикально в смазанную маслом форму для запекания.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте анчоусы, если используете, и дайте им раствориться в оливковом масле. Добавьте чеснок и розмарин и перемешивайте в течение 1-2 мин..Переложите масляную смесь в миску и добавьте баклажаны, картофель, помидоры, лук, оливки, баранину и сыр. Перемешайте, равномерно распределяя, и наполните перцы начинкой. Накройте верхушками и запекайте перцы в течение 1 часа. Храните готовые перцы в холодильнике.Разогревайте в горячей духовке, налив в форму для запекания немного куриного бульона или воды. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 мин.. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё примерно 10 мин.. Подавайте по 2 перца на порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться