Счётчик Яшы
Простые баклажаны «Пармеджано» | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Простые баклажаны «Пармеджано»

Простые баклажаны «Пармеджано»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Простые баклажаны «Пармеджано» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, помидор, лук, чеснок, пармезан, моцарелла, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 1 шт. = 210 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Моцарелла — 50 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны на тонкие дольки, поперчите и посолите их. Чеснок почистите и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу – на крупной. Нарежьте лук и помидоры кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук, чеснок и помидоры, обжаривайте все в течение 5 мин.. В разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки. В глубокую тарелку выложите обжаренные овощи и измельчите их блендером. В подготовленную форму для выпечки выложите слоями сначала соус из овощей, затем баклажаны, после посыпьте смесью из сыров. Повторите несколько слоев. В разогретую до 180 ℃ духовку поставьте форму для выпечки и запекайте 20 мин. до появления золотистой корочки.

Питание

  • 120,33 Калорий
  • 4,36g Углеводы
  • 9,39g Жиров
  • 5,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ