Счётчик Яшы
Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»: рецепт

Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 сырые мексиканские колбаски чоризо (примерно 450 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 спелое авокадо
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • Сок 1 лайма
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 15 см.
  • 0,5 ст. консервированной пережаренной фасоли
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • Готовая сальса пико-де-гальо, для подачи
  • Дополнительное приспособление: зубочистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Безалкогольный глинтвейн из гибискуса:

2

В кастрюлю среднего размера налейте 4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, затем добавьте сушёную вишню, гвоздику, весь перец горошком, палочки корицы, имбирь и мускатный орех (см. Примечание). Варите при слабом кипении, пока жидкость не станет ароматной, примерно 1 часа.Всыпьте коричневый сахар до полного растворения. Выключите огонь, затем добавьте цветки гибискуса, чай ройбуш и апельсиновую цедру. Накройте и дайте настояться не менее 30 мин. и до 1 часа.

3

Процедите жидкость через мелкое сито в отдельную ёмкость. Непосредственно перед подачей разогрейте её и разлейте по кружкам. Украсьте кружочками цитрусовых и сразу подавайте.Коктейль «Мимоза-Кванзаа»:

4

Приготовьте кубики завади, положив по кусочку имбирного цуката в каждое отверстие формы для льда, затем заполните форму небольшим количеством глинтвейна. Заморозьте.Налейте в каждый бокал для коктейля 30 мл. алкоголя, 1 ч. л. янтарного кленового сиропа и 0,5 ч. л. сока лайма и перемешайте.Положите замороженный кубик завади в бокал, долейте игристое вино и ждите, когда появится ваш подарок от Кванзаа! Количество каждого ингредиента глинтвейна можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных предпочтений. Не кипятите и не передерживайте напиток, чтобы сохранить яркость цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться