Счётчик Яшы
Клубничный пирог со штрейзелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Клубничный пирог со штрейзелем: рецепт

Клубничный пирог со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Профитроли
  • 0,5 ст. воды
  • 55 гр. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой корицы
  • Мороженое
  • Шоколадный соус, рецепт см. ниже
  • Шоколадный соус
  • 110 гр. полусладкого или тёмного шоколада
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло со сливочным сыром и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока смесь не соберётся в шар. Выложите тесто на стол, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.Тем временем приготовьте штрейзель:

3

Смешайте в небольшой миске овсяные хлопья, муку и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Поставьте штрейзель в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 мин..

4

Разогрейте духовку до 175°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и положите его форму для тарта со съёмным дном диаметром 22-25 см. (можно взять разъёмную форму). Обрежьте лишнее тесто. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 мин.. Застелите тесто фольгой, наполните грузом для пирога или сухой фасолью и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 18 мин.. Снимите фольгу с грузом и дайте коржу остыть на решётке. Увеличьте температуру духовки до 190°С.Приготовьте начинку:

5

Смешайте в миске клубнику, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру. Выложите ложкой клубничную начинку на корж и равномерно распределите сверху штрейзель. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не начнёт пузыриться, а корочка и штрейзель не станут золотисто-коричневыми. Переложите на решётку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться