Счётчик Яшы
Салат со стейком, картофелем и руколой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат со стейком, картофелем и руколой: рецепт

Салат со стейком, картофелем и руколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. сладких итальянских колбасок из индейки
  • 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. креплёного вина марсалы
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 4 - 6 свежих итальянских булочек для сэндвичей, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду, слегка остудите картофель, а затем разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни большие.Пока варится картофель, щедро посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейк и жарьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до желаемой степени, по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин.. Сковороду не мойте.

2

В той же сковороде доведите до кипения 1/4 ст. воды и паприку, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока жидкость немного не выпарится, примерно 30 секунд. Снимите с огня и добавьте уксус, горчицу, соевый соус, вустерский соус и оставшееся 2 ст. л. оливкового масла.Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Вылейте все скопившиеся соки в сковороду с заправкой. Разложите руколу, помидоры и картофель на 4 большие тарелки или миски. Сверху выложите нарезанный стейк и равномерно полейте заправкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться