Счётчик Яшы
Тост из тофу с авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тост из тофу с авокадо: рецепт

Тост из тофу с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. больших очищенных креветок
  • 400 гр. кокосового молока
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • Дольки лайма для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте блок тофу горизонтально пополам, чтобы получилось два блока толщиной примерно 2 см. Затем разрежьте два блока пополам, на этот раз по диагонали, чтобы получилось 4 треугольных кусочка «тоста из тофу».

2

Выложите тофу в один слой на пергамент. Сбрызните маслом и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин..Достаньте тофу из духовки, переверните каждый кусочек и сбрызните маслом. Затем верните в духовку и запекайте ещё 10 мин.. Дайте ему немного остыть, 5–10 мин..Перед подачей покройте тосты из тофу авокадо и посыпьте чесночным порошком. Посыпьте чёрным перцем, хлопьями красного перца и добавьте ростки, редис и сваренное вкрутую яйцо, если используете.Остатки тостов из тофу можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Разогревайте в духовке при температуре 200°С в течение 5–8 мин. или в микроволновой печи в течение 1 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться