Тост из тофу с авокадо
Ingredients
- 450 гр. больших очищенных креветок
- 400 гр. кокосового молока
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- Дольки лайма для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Разрежьте блок тофу горизонтально пополам, чтобы получилось два блока толщиной примерно 2 см. Затем разрежьте два блока пополам, на этот раз по диагонали, чтобы получилось 4 треугольных кусочка «тоста из тофу».
Выложите тофу в один слой на пергамент. Сбрызните маслом и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 мин..Достаньте тофу из духовки, переверните каждый кусочек и сбрызните маслом. Затем верните в духовку и запекайте ещё 10 мин.. Дайте ему немного остыть, 5–10 мин..Перед подачей покройте тосты из тофу авокадо и посыпьте чесночным порошком. Посыпьте чёрным перцем, хлопьями красного перца и добавьте ростки, редис и сваренное вкрутую яйцо, если используете.Остатки тостов из тофу можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Разогревайте в духовке при температуре 200°С в течение 5–8 мин. или в микроволновой печи в течение 1 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024