Счётчик Яшы
Овсяное печенье с глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Овсяное печенье с глазурью: рецепт

Овсяное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 больших яиц
  • 120 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 8 покупных луковых булочек
  • 1/4 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. базиликового песто
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром один или больше противней.С помощью электрического миксера взбейте в миске сливочное масло, растительный жир и сахар так, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не посветлеет.

2

Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец; введите в сливочную смесь. Добавьте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и ванильный экстракт и хорошо вымешайте. Выкладывайте тесто по чайной ложке с небольшой горкой на противень. Выпекайте 12-15 мин. Покройте глазурью.Глазурь на основе коричневого масла:

3

В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте сливочное масло, периодически помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня, подмешайте просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточное количество воды (2-3 ст. л.), чтобы глазурь была консистенции густой сметаны. Полейте глазурью теплое печенье.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться