Счётчик Яшы
Брискет к позднему завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Брискет к позднему завтраку: рецепт

Брискет к позднему завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • Чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • Щепотка измельчённого красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного яблочного сидра
  • 1 большое яблоко, нарезанное тонкими дольками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Нарезанный зелёный лук для подачи
  • Необходимое оборудование: медленноварка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите грудинку с обеих сторон и слегка поперчите. В большой сковороде или кастрюле нагрейте масло на умеренно-сильном огне. Обжаривайте грудинку с обеих сторон, пока она не подрумянится, 4–6 мин.. Переложите в медленноварку.Добавьте лук в сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, 5–7 мин.. Добавьте семена фенхеля, шалфей, измельчённый красный перец, кайенский перец, тимьян, розмарин и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 2 мин.ы. Налейте в сковороду 0,5 ст. сидра и перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Переложите всё в медленноварку. Добавьте в медленноварку яблоко, кленовый сироп, вино и оставшийся 1 ст. сидра.

2

Накройте и готовьте при слабом нагреве 8–10 часов или всю ночь. Переложите грудинку на разделочную доску и оставьте на 15 мин..Срежьте излишки жира, нарежьте мясо поперёк волокон, а затем переложите на сервировочное блюдо. Аккуратно полейте мясо соусом из медленноварки, посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.

3

Грудинка в духовке:

4

Если у вас нет медленноварки, запекайте в духовке в закрытой форме для запекания или в казане при температуре 160°С, пока мясо не станет очень нежным, 3–4 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться