Начос «Пять звёзд»
Ingredients
- 1 ст. мелкого шпината
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 350 гр. нежирного говяжьего фарша
- 220 гр. фарша из индейки жирностью 1%
- 1/4 ст. л. свежего молока жирностью 2%
- 3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 12 кружков сливовидных помидоров (примерно 2 небольших помидора)
- 5 ст. л. тёртого чеддера
- Зелёный салат для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите чипсы из тортильи на блюдо. Сверху выложите мясную начинку, маринованный лук, сырный соус и перец шишито. Сбрызните сметаной, а затем посыпьте кубиками авокадо и листьями кинзы.Мясная начинка «Пять звёзд» от Санни:
Выход: 1 ст.
Положите чоризо в мини-комбайн и измельчите. В большую сковороду налейте оливковое масло, добавьте чоризо, говяжий фарш, лук, зиру, тимьян и соль. Все сразу! Обжаривайте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, до полной готовности, 5–10 мин.. Переложите шумовкой на начос.
Маринованный лук от Энн Баррелл:
Выход: 1 ст.
В миске среднего размера смешайте уксус с 0,5 ст. холодной водопроводной воды. Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 1 месяца.Сырный соус от Джеффа:
Выход: от 4 до 5 ст.
Налейте сгущённое молоко без сахара в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Смешайте тёртый сыр и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы.Добавьте сырную смесь и адобо в кипящее сгущённое молоко и постоянно помешивайте примерно 3 мин., чтобы соус не подгорел. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым и однородным, ещё примерно 10 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите 1,5 ст. сырного соуса в миску для начос. Оставшийся сырный соус храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели. Разогревайте, добавив немного молока, в небольшой кастрюле на слабом огне.Жареный перец шишито от Джеффри:
Выход: 2 ст.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте перцы в небольшой миске с оливковым маслом. Выложите перцы на горячую сковороду-гриль и жарьте, периодически переворачивая, пока кожица не покроется чёрными пятнами со всех сторон, 3–5 мин.. Переложите на разделочную доску и измельчите, удалив плодоножки. Щедро посолите и посыпьте тогараси. Сбрызните кунжутным маслом по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024