Сопапильяс
Ingredients
- 4 голени индейки
- 2,5 л. воды
- 3/4 ст. соли
- 3/4 ст. кленового сиропа
- 3/4 ст. бурбона
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. красного перца хлопьями
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Сопапилья:
В небольшой кастрюльке на медленном огне нагрейте молоко с сахаром, пока сахар не растает, а молоко не станет тёплым на ощупь.В чашу миксера с насадкой для теста, всыпьте муку, добавьте смалец, разрыхлитель и соль. Перемешивайте в течение 1 мин.ы. Перемешивая на средней скорости, влейте тёплую молочную смесь. Перемешивайте, пока не сформируется шар из теста. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Налейте в казан 5 см. масла и нагрейте до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами.Топпинг:
В миске среднего размера смешайте сахар с корицей; отставьте в сторону. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×30 см. толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на квадратики по 5 см. и обжаривайте партиями по 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.Шумовкой выньте горячие сопапильи из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте сопапильи сахаром с корицей и перемешайте, чтобы они покрылись. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните мёдом. Подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024