Счётчик Яшы
Сопапильяс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сопапильяс: рецепт

Сопапильяс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 голени индейки
  • 2,5 л. воды
  • 3/4 ст. соли
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сопапилья:

2

В небольшой кастрюльке на медленном огне нагрейте молоко с сахаром, пока сахар не растает, а молоко не станет тёплым на ощупь.В чашу миксера с насадкой для теста, всыпьте муку, добавьте смалец, разрыхлитель и соль. Перемешивайте в течение 1 мин.ы. Перемешивая на средней скорости, влейте тёплую молочную смесь. Перемешивайте, пока не сформируется шар из теста. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3

Налейте в казан 5 см. масла и нагрейте до 190°С. Застелите противень бумажными полотенцами.Топпинг:

4

В миске среднего размера смешайте сахар с корицей; отставьте в сторону. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 15×30 см. толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на квадратики по 5 см. и обжаривайте партиями по 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.Шумовкой выньте горячие сопапильи из масла и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте сопапильи сахаром с корицей и перемешайте, чтобы они покрылись. Переложите на сервировочное блюдо и сбрызните мёдом. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться