Тушёная говяжья грудинка в медленноварке (мачака)
Ingredients
- Маринад
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. соуса «Магги» или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 перец серрано, очищенный от семян и измельчённый
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 говяжья грудинка весом 1,2–1,8 кг., разрежьте на 3 больших куска
- Грудинка
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. лука (примерно 1 большой), нарезанного кубиками
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. красного сладкого перца (примерно 1 крупный), нарезанного кубиками
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, вместе с соком
- Тостадас с тушёной грудинкой
- 700 гр. (примерно 3,5 ст. л.) измельчённой тушёной грудинки, подогретой
- 8 хрустящих кукурузных тостад (10 см.)
- 1 ст. нашинкованного салата Айсберг
- 1 авокадо, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками
- 1 ст. сальсы из свежих помидоров
- 0,5 ст. мексиканской или обычной сметаны
- 110 гр. раскрошенного сыра кесо-фреско (примерно 1 ст. л.)
- Дольки лайма для подачи на стол
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Смешайте соус «Магги», сок лайма, 2 ст. л. воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, положите кусочки грудинки в большой пакет на зиплоке и залейте маринадом, переворачивая мясо, чтобы оно покрылось. Закройте и уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Слейте маринад.
Грудинка:
Налейте масло на дно медленноварки. Добавьте лук, бульон, перец, орегано, чеснок, чили, помидоры и немного соли и перца. Хорошо перемешайте, а затем выложите мясо в жидкость на дне мультиварки. Готовьте грудинку на умеренно-сильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять, пока оно не остынет настолько, чтобы его можно было брать в руки, примерно 15 мин.. Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Верните в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, пока мясо не прогреется, примерно 10 мин.. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.Тёплое тушеное мясо можно использовать для начинки буррито, тако, тостадас или сэндвичей. Оставшееся мясо храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.Тостадас:
Выложите примерно по 1/3 ст. тёплого мяса на каждую хрустящую лепёшку. Сверху на каждую тостаду выложите примерно 2 ст. л. салата, немного нарезанного кубиками авокадо и 2 ст. л. сальсы. Сбрызните сверху примерно 1 ст. л. сметаны и посыпьте раскрошенным сыром кесо-фреско. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024