Брауни с вишней и штрейзелем
Ingredients
- Шаурма
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 средний лук (примерно 170 гр.), разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 2,5 см.
- Йогуртовый соус
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 4 питы
- 3 палочки маринованного огурца, нарезанные кусочками
- 1 сливовидный помидор (примерно 170 гр.), порубленный
- 1 ст. нашинкованного латука
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка:
Смешайте вишню, сахарный песок, лимонный сок и щепотку соли в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, пока не выделится сок, примерно 10 мин.. Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске, затем перелейте в кастрюлю и готовьте, пока жидкость не загустеет, 1–2 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте оба экстракта. Выложите на тарелку остывать.Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в миске овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, миндаль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте пальцами сливочное масло, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Брауни:
Разогрейте духовку до 175°С. Противень размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. со всех сторон; сбрызните кулинарным спреем. В кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с огня и вмешайте оба вида сахара. Вмешайте яйца и оба экстракта. Смешайте муку с солью в миске, затем добавьте в тесто.Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите вишнёвую начинку, затем посыпьте топпингом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет почти чистой, 45–55 мин.. Дайте немного остыть в форме, примерно 20 мин.. Осторожно выложите брауни из формы, потянув выступ фольги, переложите на решётку и дайте полностью остыть. Нарежьте на квадраты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024