Полба с сыром и зеленью в духовке
Ingredients
- 2 ст. л. сахара
- 3/4 ст. л. + 1 ст. л. красного винного уксуса
- Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 ст. миндальных иголочек
- 1 ст. грецких орехов
- 1/3 ст. вяленых помидоров, крупно порубленных
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 кукурузных тортилий
- 1/4 ст. сыра котиха или веганского сыра, раскрошенного
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.Полба:
В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Начинка:
В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму.Топпинг:
Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом.Запекайте в течение 15 мин., пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024