Счётчик Яшы
Полба с сыром и зеленью в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Полба с сыром и зеленью в духовке: рецепт

Полба с сыром и зеленью в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ст. л. + 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Половина небольшой красной луковицы, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/3 ст. вяленых помидоров, крупно порубленных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1/4 ст. сыра котиха или веганского сыра, раскрошенного
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания размером 22×32 см. высотой 5 см. Отложите.Полба:

2

В большой кастрюле для бульона залейте полбу водой, добавьте соль и на умеренно-сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 25–30 мин.. Откиньте на дуршлаг.

3

Начинка:

4

В большой миске смешайте сыры, молоко, прованские травы, соль и перец. Добавьте полбу и перемешайте. Выложите всё в подготовленную форму.Топпинг:

5

Выложите кусочки хлеба поверх смеси из полбы и обильно сбрызните оливковым маслом.Запекайте в течение 15 мин., пока топпинг не станет золотистым. Дайте остыть в течение 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться