Жареная камбала по-китайски
Ingredients
- 2 ч. л. сельдерейной соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 курица весом 1,8 кг., комнатной температуры
- Свежемолотый чёрный перец
- 700 гр. красного картофеля, разрежьте на 4 части
- 3 лука-шалота, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 цуккини, тонко нарезанный
- 1 жёлтый кабачок, тонко нарезанный
- 1 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 1 халапеньо, тонко нарезанный (положите в холодную воду), по желанию
- Необходимое оборудование: 4 кирпича; прямоугольная решётка для остывания
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся чешую, и убедитесь, что полость чистая. Выложите на тарелку, обсушив бумажными полотенцами. Вотрите 1,5 ч. л. шаосинского вина в кожу рыбы, затем равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и белого перца. Отложите в сторону.В большом воке или казане, подходящим по размеру, на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. (примерно 4 ст.) растительного масла до 175°С. В форме для выпечки размером 22×32 см. или большой тарелке смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и 1/4 ч. л. соли.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 ч. л. шаосинского вина, затем снова поставьте на огонь и готовьте, пока жидкость слегка не выпарится, примерно 10 секунд. Добавьте соевый соус, рыбный соус, куриный порошок, сахар и 2 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не растворится, примерно 30 секунд. Отставьте в сторону.Обваляйте рыбу в смеси из рисовой муки, убедившись, что она покрывает плавники, хвост и голову; стряхните излишки. Осторожно опустите рыбу в горячее масло головой вперёд, убедившись, что большая часть головы, всё туловище и большая часть хвоста погружены в масло. Аккуратно распределите горячее масло по тем частям головы и хвоста, которые находятся над поверхностью масла. Обжаривайте, время от времени осторожно приподнимая рыбу со дна вока, чтобы она не подгорела, пока рыба не станет золотисто-коричневой и хрустящей со всех сторон, примерно 7 мин..Тем временем застелите противень бумажными полотенцами. Переложите рыбу на подготовленный противень, чтобы стекло лишнее масло.Переложите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Сверху выложите кинзу и зелёный лук, затем аккуратно зачерпните и полейте 1/4 ст. горячего масла из вока смесь из зелёного лука. Сразу же подавайте с рисом на гарнир.Чтобы удалить у камбалы кости, используйте 2 ложки. Отделите сначала хребет со стороны головы и хвоста. Проведите ложкой по середине и переверните филе с одной стороны. Повторите то же самое с другой стороны филе. Приподнимите позвоночник кончиком ложки, начиная со стороны головы и продвигаясь к хвосту. Мясо должно очень легко отделяться от кости. Освободите мясо от костей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024