Счётчик Яшы
Лучший рататуй: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший рататуй: рецепт

Лучший рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
  • 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть, примерно 1 мин. Добавьте сладкий перец, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а перец слегка не размягчится, примерно 10 мин..Добавьте баклажаны, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, примерно 8 мин.. Добавьте цуккини и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, примерно 5 мин..

2

Добавьте помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока рататуй не станет густым, как рагу, примерно 10 мин.. Добавьте петрушку и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рататуй в миску и перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться