Плетеная хала
Ingredients
- 2 тыквы деликата, разрезанные продольно пополам, очищенные от семян и нарезанные ломтиками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. кунжута
- 1 ст. белого риса
- 4 филе лосося без кожи, желательно дикого (по 150-170 гр. каждое)
- 1/4 ст. соуса терияки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары: в теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте до растворения. Добавьте 1/2 ст. хлебопекарной муки и хорошо перемешайте венчиком. Смесь должна получиться консистенции густой сметаны. Накройте пластиковой крышкой или тарелкой и оставьте подходить в теплом месте при комнатной температуре примерно на один час. Использование опары придаст хале насыщенный вкус и увеличит срок хранения.В чашу для миксера положите оставшуюся хлебопекарную муку (1,5 ст.), семолину и соль. Добавьте опару, масло, мед, желтки и яйцо. Перемешивайте на низкой скорости, используя насадку «крюк», пока тесто не станет однородным. Затем переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте тесто еще 5-7 мин. для образования клейковины. Тесто должно быть гладким, шелковистым и эластичным.
Сформируйте из теста шар и положите его обратно в чашу миксера. Слегка сбрызните оливковым маслом и несколько раз переверните тесто, чтобы масло равномерно распределилось. Накройте миску пластиковой крышкой или тарелкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (примерно 1,5 часа). Проверьте готовность, слегка надавив пальцем на тесто. Оно должно быть мягким, и полученная при нажатии ямочка должна исчезать медленно.Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность обомните, чтобы перераспределить дрожжи. Если вы используете изюм, насыпьте его в тесто и вомните.Разделите тесто на желаемое количество жгутов (3, 4 или 6) и раскатайте каждый до необходимой длины. Переплетите жгуты, чтобы получилось изделие удлиненной или круглой формы, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кисточки смажьте хлеб яичной смазкой и дайте ему подняться в два раза примерно 1 часа 30 мин..Пока хала поднимается, нагрейте духовку до 230 °С.Перед тем, как поставить халу в духовку, снова смажьте изделие яичной смазкой и, по желанию, посыпьте семенами кунжута. Убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до золотистого цвета 30-35 мин. Хала покроется коричневой блестящей корочкой и при постукивании по нижней стороне будет издавать глухой и гулкий звук. Охладите на решетке.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024