Счётчик Яшы
Кацу из грудки индейки в соусе карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Кацу из грудки индейки в соусе карри: рецепт

Кацу из грудки индейки в соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа для пирога
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Необходимое оборудование: форма для пирога диаметром 22 см., желательно стеклянная
  • Крем
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. несладкого кокосового молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. сладких кокосовых хлопьев
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 1 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пудры, просеянной
  • 1/8 ч. л. порошка матча

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус карри:

2

В большую сковороду налейте 2 ст. л. нейтрального масла и обжарьте ножки и бёдра индейки на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Переложите обжаренные кусочки индейки в большую скороварку и отложите в сторону. Добавьте ещё 2 ст. л. масла в ту же большую сковороду и добавьте сельдерей, морковь и лук. Жарьте на умеренно сильном огне до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё несколько мин.. Добавьте порошок карри и перемешайте. Деглазируйте дно сковороды 2 ст. бульона из индейки и 1 ст. воды. Аккуратно перелейте содержимое сковороды в скороварку. Добавьте чеснок, яблоко и имбирь и перемешайте. Добавьте соевый соус, оставшиеся 2 ст. бульона из индейки и столько воды, чтобы доходила до половины высоты скороварки.

3

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и доведите до кипения, готовьте в течение 45 мин.. Осторожно сбросьте давление и достаньте мясо.Процедите бульон в большой мерный стакан и отставьте в сторону. Отделите мясо от костей и отложите. На дне казана растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте и готовьте несколько мин. на умеренно слабом огне, пока не получится светлая паста. Вмешайте жидкость из-под индейки, добавляя её медленно, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанное мясо. Готовьте на медленном огне, чтобы соус загустел, ещё 10 мин.. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите при необходимости.Плов:

4

В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим, затем добавьте лук и обжаривайте до размягчения, примерно 3 мин.. Добавьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис примерно 3 мин.ы. Осторожно влейте 2 ст. воды и посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте, пока вода полностью не впитается, примерно 15 мин.. Выключите огонь и дайте настояться 10 мин.. Разрыхлите плов вилкой.Жареная капуста:

5

Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара. Выложите капусту срезом вниз на решётку и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.. Выложите обжаренную капусту на рабочую поверхность и дайте немного остыть. Разрежьте капусту на части и добавьте в большую миску. Добавьте зелень горчицы, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и слегка разотрите зелень горчицы. Отложите до готовности к подаче.Кацу:

6

Положите грудку между двумя большими кусками пищевой плёнки. С помощью молотка для мяса отбейте грудку до толщины 0,5 см. со всех сторон и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Подготовьте три большие формы для запекания: в первую положите муку, во вторую – взбитые яйца, а в третьей смещайте панировочные сухари с порошком нори. Выложите отбитую грудку сначала в муку, полностью покрывая. Затем переложите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.В самой большой чугунной сковороде (можно для паэльи) на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. рапсового масла, пока масло не начнёт шипеть. Установите на противень для выпечки решётку. Обжарьте грудку индейки до хрустящей корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите на решётку. Как только она остынет, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

7

Выложите плов на очень большое сервировочное блюдо. Полейте соусом карри, затем выложите сверху кусочки грудки кацу и завершите салатом из обжаренной капусты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться