Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли
Ingredients
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев чили
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 600 гр. фланк-стейка, видимый жир срежьте
- 4 большие шляпки грибов портобелло (примерно 350–450 гр.), протрите бумажным полотенцем
- 1 ст. л. воды
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 1 пакет (140 гр.) листьев мелкого шпината (5 ст. л.)
- 4 помидора (450 гр.), каждый разрежьте на 8 долек
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. измельчённого чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пластиковый пакет на зиплоке и залейте сверху маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 4 часов.Приготовьте заправку:
Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.
Зелёная фасоль:
Положите зелёную фасоль в корзину варки на пару, установленную в кастрюле над кипящей водой, и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.ы. Дайте остыть в холодильнике или слейте воду и опустите в миску с ледяной водой на 2 мин.ы. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.Сбрызните решётку или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 мин.. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.Салат:
Смешайте куски стейка, грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.
Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинка
Хороший источник: тиамина, кальция, магния
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024