Счётчик Яшы
Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли: рецепт

Салат из жареного на гриле стейка, грибов портобелло и зелёной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев чили
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 600 гр. фланк-стейка, видимый жир срежьте
  • 4 большие шляпки грибов портобелло (примерно 350–450 гр.), протрите бумажным полотенцем
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 пакет (140 гр.) листьев мелкого шпината (5 ст. л.)
  • 4 помидора (450 гр.), каждый разрежьте на 8 долек
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. бальзамического уксуса, апельсиновый сок, 2 ч. л. измельчённого чеснока, хлопья чили и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Выложите стейк и грибы в стеклянную форму для запекания или пластиковый пакет на зиплоке и залейте сверху маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 4 часов.Приготовьте заправку:

3

Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. чеснока, воду, горчицу и оставшиеся по 1/4 ч. л. соли и перца. Перемешайте.

4

Зелёная фасоль:

5

Положите зелёную фасоль в корзину варки на пару, установленную в кастрюле над кипящей водой, и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 3 мин.ы. Дайте остыть в холодильнике или слейте воду и опустите в миску с ледяной водой на 2 мин.ы. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.Сбрызните решётку или сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-сильном огне. Выньте стейк и грибы из маринада и вылейте маринад. Обжаривайте стейк на гриле до слабой прожарки, а грибы – до готовности, примерно по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 10 мин.. Нарежьте стейк поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.; нарежьте грибы ломтиками толщиной 0,5 см.Салат:

6

Смешайте куски стейка, грибов, листья шпината, помидоры, зелёную фасоль и лук с заправкой. Разложите на 4 тарелки.

7

Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина В12, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты, меди, железа, марганца, фосфора, калия, селена, цинка

8

Хороший источник: тиамина, кальция, магния

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться