Острая курица в медовой глазури с лаймом на гриле
Ingredients
- 1,8 – 2,2 кг. брокколи
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- Качественное оливковое масло
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. кедровых орехов, жареных
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика (примерно 12 шт.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма, сок лайма, самбал-олек, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, пока глазурь не начнёт густеть, примерно 10 мин..
Посыпьте куриные бёдра с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите курицу на гриль кожей вниз. Жарьте на гриле с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите курицу в зону непрямого жара и готовьте под крышкой, переворачивая и смазывая глазурью каждые 5 мин., пока термометр для мяса не покажет 74°С, примерно 20 мин..Налейте в сковороду или вок примерно 3 см. воды и на среднем огне доведите до кипения. Положите бок-чой в бамбуковую или складную пароварку. Посолите и поперчите. Поставьте пароварку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте, пока бок-чой не станет мягкой, но всё ещё будет плотной при прокалывании ножом, примерно 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024