Китайские пельмени с креветками и свининой на сковороде или в пароварке
Ingredients
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 4 цыпленка (600 гр. каждый), промыть под холодной водой и вытереть насухо
- 15 консервированных виноградных листьев
- 3 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1,5 ст. смеси белого и дикого риса басмати
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1 большая луковица лука-шалота, порубить
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. молотого кумина
- 3/4 ст. зерен граната
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 3 яичных желтка
- 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. гранатовой патоки
- Соль и свежемолотый перец
- Зерна граната, веточки петрушки и кинзы для сервирования
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка:
В чашу кухонного комбайна положите креветки, свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, зелёный лук, яичные белки, лимонный сок. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты импульсами до получения однородной массы 3-5 раз. Начинка должна быть с небольшими кусочками, не полностью гладкой. Выложите начинку в миску и добавьте водяные каштаны.Попробуйте начинку на вкус, сделайте небольшую котлету, примерно 2 ст. л. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Как только оно нагреется, добавьте котлету и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится, 2-3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и попробуйте. При необходимости подсолите оставшуюся начинку или добавьте недостающих специй.
Приготовьте пельмени. Подавайте с кунжутно-соевым соусом.
Кунжутно-соевый дип-соус:
Выход: примерно 2 ст.
Смешайте в миске соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, масло, мёд и зелёный лук и отложите до готовности к подаче.Шумаи (в пароварке):
Застелите дно бамбуковой пароварки капустными листьями и накройте крышкой. Доведите 2-5 см. воды до кипения. Установите бамбуковую пароварку над кастрюлей. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости.
Положите кусочек теста для вонтона на чистую поверхность и добавьте в центр примерно 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Соберите края теста, плиссируя, вокруг начинки, оставляя верхнюю часть начинки открытой. Аккуратно стукните шумаи о стол, чтобы пельмень встал вертикально.Положите шумаи в пароварку, застеленную капустой, и накройте крышкой. Варите на пару до готовности, 5-10 мин..Гёдза (на сковороде):
Положите кусочк теста для вонтона на чистую рабочую поверхность и добавьте в центр примерно 2 ч. л. начинки. Смочите края теста водой. Возьмите один край теста и сложите его на другую сторону, придав пельменю форму полумесяца. Затем, начиная с одного конца вашего полумесяца, соберите края плавными складками.
Поставьте рядом 0,5 ст. воды и крышку для сковороды. Нагрейте сковороду с 1-2 ст. л. рапсового масла на сильном огне. Как только сковорода нагреется, положите в неё немного пельменей гладкой стороной вниз. Жарьте до золотистой корочки снизу, 1-2 мин.ы. Добавьте воду, сразу же накройте крышкой и тушите пельмени ещё 3-4 мин.ы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024