Счётчик Яшы
Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовке: рецепт

Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. сваренной до готовности мелкой свеклы
  • 2 ст. хикамы, очищенной и порезанной соломкой
  • 3 ст. фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1 груша, нарезанная ломтиками
  • 150 гр. ячменной крупы
  • 250 гр. соцветий цветной капусты, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Половину ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порезанного лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Половину ст. л. листьев мяты
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошенного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте начинку:

2

В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корень фенхеля и 3/4 ч. л. соли и жарьте до мягкости, примерно 7 мин.. Добавьте кориандр и зиру и жарьте 1 мин. Добавьте киноа и бульон и доведите до кипения; накройте крышкой и варите на слабом огне, пока киноа не станет мягкой, 10-12 мин.. Дайте немного остыть, затем добавьте зелёный лук, курагу, фисташки, оливки, петрушку, апельсиновую цедру и сок, зелень фенхеля, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

3

Приготовьте каплуна:

4

Посолите птицу внутри. Заполните полость начинкой из киноа и свяжите ножки вместе. Положите оставшуюся начинку в небольшую смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и отставьте в сторону. Смажьте каплуна 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру и паприку. Натрите каплуна смесью специй и посолите.Налейте 1 стакан воды на дно большой жаровни; поставьте решётку в жаровню. Положите каплуна на решётку грудкой вниз и запекайте примерно 30 мин.. Переверните птицу грудкой вверх, убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.Примерно за 15 мин. до готовности петуха поставьте форму с оставшейся начинкой в духовку и запекайте 20-30 мин.. Дайте каплуну отдохнуть примерно 15 мин. перед разделкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться