Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовке
Ingredients
- 4 ст. сваренной до готовности мелкой свеклы
- 2 ст. хикамы, очищенной и порезанной соломкой
- 3 ст. фенхеля, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
- 1 ст. тертой моркови
- 1 груша, нарезанная ломтиками
- 150 гр. ячменной крупы
- 250 гр. соцветий цветной капусты, мелко нарезанных
- 2 стебля сельдерея
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- Половину ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порезанного лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- Половину ст. л. листьев мяты
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 180 гр. козьего сыра, раскрошенного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Приготовьте начинку:
В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корень фенхеля и 3/4 ч. л. соли и жарьте до мягкости, примерно 7 мин.. Добавьте кориандр и зиру и жарьте 1 мин. Добавьте киноа и бульон и доведите до кипения; накройте крышкой и варите на слабом огне, пока киноа не станет мягкой, 10-12 мин.. Дайте немного остыть, затем добавьте зелёный лук, курагу, фисташки, оливки, петрушку, апельсиновую цедру и сок, зелень фенхеля, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Приготовьте каплуна:
Посолите птицу внутри. Заполните полость начинкой из киноа и свяжите ножки вместе. Положите оставшуюся начинку в небольшую смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и отставьте в сторону. Смажьте каплуна 2 ст. л. оливкового масла. Смешайте в небольшой миске кориандр, зиру и паприку. Натрите каплуна смесью специй и посолите.Налейте 1 стакан воды на дно большой жаровни; поставьте решётку в жаровню. Положите каплуна на решётку грудкой вниз и запекайте примерно 30 мин.. Переверните птицу грудкой вверх, убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, от 1 ч 15 мин до 1 ч 30 мин.Примерно за 15 мин. до готовности петуха поставьте форму с оставшейся начинкой в духовку и запекайте 20-30 мин.. Дайте каплуну отдохнуть примерно 15 мин. перед разделкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024