Счётчик Яшы
Печенье со сливовой начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье со сливовой начинкой: рецепт

Печенье со сливовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для песочного теста:
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 1 ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • Для начинки:
  • 4 ломтика бекона
  • 3 средних клубня картофеля, очистить от кожуры
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 яичный желток
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка и соль взбейте в импульсном режиме, равномерно распределяя ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет рассыпчатой. Полейте 1 взбитым яйцом и взбивайте импульсами, пока тесто не станет липким при сжимании. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите несколько раз, чтобы оно стало однородным.Разделите тесто на 2 шарика и положите каждый шарик на отдельный кусок пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист пергамента и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 28-30 см. (толщиной примерно 0,3 см.). Положите в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахарного песка, 1 ч. л. муки и корицу. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте дольками, затем разрежьте каждый ломтик поперёк пополам.С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из одного пласта теста кружки как можно ближе друг к другу. Соберите обрезки и положите в холодильник, чтобы тесто застыло; раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше кругов. Тем временем разложите 9 кругов теста на одном из подготовленных противней и смажьте края оставшимся взбитым яйцом.Смешайте сливы со смесью сахара с корицей, чтобы покрыть, затем разложите примерно по 4 кусочка сливы в центре каждого круга теста на противне, отступая от краёв. Сверху выложите второй круг теста и прижмите края, чтобы запечатать. Если тесто слишком крепкое для работы, немного погрейте его между ладонями, чтобы оно стало более податливым. Обожмите края вилкой и вырежьте на поверхности каждого пирожка по 4 небольших отверстия, чтобы выходил пар. Поставьте тесто в морозилку и повторите то же самое с оставшимся тестом и сливами.Слегка смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока пирожки не станут золотистыми, 22-25 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться