Коктейль из креветок с томатильо
Ingredients
- Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1 ст. сыра рокфор, раскрошенного
- 2 перца халапеньо, запеките, очистите и нарежьте мелкими кубиками
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 450 гр. зелёной фасоли (концы удалите), бланшированной в подсоленном кипятке
- Вишнёво-луковый джем
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой сладкий лук, тонко нарезанный
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 ст. красного вина
- 1 ст. кислого вишнёвого сока
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 4 стебля тимьяна
- 2 стебля розмарина
- 1 сушёный лавровый лист
- 4 ст. л. коричневого сахара, разделите
- 2 ст. л. мёда
- Необходимое оборудование: зубочистки
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки:
Смешайте 8 ст. холодной воды, 2 ст. л. соли, кориандр и перец горошком в большой кастрюле. Выжмите лимонный сок и добавьте туда же дольки. Варите 5 мин., затем снимите с огня, добавьте креветки, накройте и отставьте в сторону примерно на 15 мин.. Переложите креветки в миску; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Тем временем приготовьте соус:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите томатильо, лук, чеснок и халапеньо в форму для запекания. Сбрызните рапсовым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, 25–35 мин..
Отварите шпинат в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 1 мин.ы. Слейте воду, отожмите шпинат насухо и переложите в кухонный комбайн. Добавьте печёные овощи, уксус, хрен, кинзу и мёд.Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Доведите до комнатной температуры за 15 мин. до подачи на стол. При желании подавайте соус и креветки в рюмках.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024