Счётчик Яшы
Порционные пиццы с копчёным лососем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Порционные пиццы с копчёным лососем: рецепт

Порционные пиццы с копчёным лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 1/4 ст. тёплой воды (40°С)
  • 2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, разделите пополам + дополнительно для работы с тестом
  • Мелкая кукурузная мука
  • Сборка
  • 220 гр. итальянского маскарпоне
  • 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 220–350 гр. тонко нарезанного копчёного лосося
  • Месклан в лимонной заправке с укропом
  • Месклан в лимонной заправке с укропом
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 350 гр. салата месклан
  • Рубленый шнитт-лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте воду, дрожжи, мёд и 3 ст. л. оливкового масла в чаше миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 3 ст. муки, затем 2 ч. л. соли и перемешивайте примерно 10 мин., постепенно добавляя ещё 1 ст. муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками дюжину раз. Оно должно быть гладким и эластичным. Смажьте миску среднего размера оливковым маслом, выложите в неё тесто и переверните его несколько раз, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым влажным кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы тесто поднялось вдвое.Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из каждой гладкий шар. Выложите шарики на противень и накройте их влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин..

3

Разогрейте духовку до 260°С. Посыпьте 3 противня кукурузной мукой.Если вы держали тесто в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно дошло до комнатной температуры. Кончиками пальцев сформируйте из каждого кусочка теста круг. Раскатайте тесто в круги диаметром 20 см. и выложите их на подготовленные противни.Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте в течение 12–15 мин., пока оно слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Поменяйте противни местами в середине выпекания. Отставьте в сторону, чтобы основы немного остыли.Смешайте маскарпоне с 1 ст. л. зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите смесь по пиццам, а сверху выложите слой копчёного лосося.Выложите пиццу на сервировочную доску, посыпьте сверху заправленным мескланом и сразу подавайте.

4

Месклан в лимонной заправке с укропом:

5

Выход: 6 порций

6

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, укроп, соль и перец. Смешайте зелень месклана с достаточным количеством заправки, чтобы она увлажнилась. Посыпьте шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться