Счётчик Яшы
Трайфл из хумуса по-средиземноморски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трайфл из хумуса по-средиземноморски: рецепт

Трайфл из хумуса по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусками на один укус
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • Заправка ранч, медовая горчица или соус барбекю для подачи (по желанию)
  • Палочки моркови, огурца и/или сельдерея (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 1 контейнер хумуса с артишоками, отложив 1/4 ст. сердцевин для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения очень однородной массы, примерно 5 мин., соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой хумуса с артишоками на дно чаши для трайфла. Посыпьте оливками, отложив 2 ст. л. оливок для топпинга. Промойте чашу и лезвие кухонного комбайна и вытрите насухо.Смешайте 1 контейнер хумуса в кухонном комбайне с вялеными помидорами, отложив 2 ст. л. помидоров для топпинга, и 2 ст. л. воды. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 мин., соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой томатного хумуса на оливки, сначала выложив возле стенок чаши. Распределите лопаткой по направлению к центру. Так оливки останутся на месте. Посыпьте слой огурцами, отложив 1/4 ст. огурцов для топпинга. Промойте чашу кухонного комбайна и вытрите насухо.

2

Смешайте оставшийся контейнер хумуса с базиликом, отложив 2 ст. л. листьев для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 мин., соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Распределите хумус с базиликом по слою огурцов таким же образом, как и предыдущий слой. Посыпьте нутом, отложив 1/4 ст. нута для топпинга.Покройте йогуртом слой нута. Нарежьте оставшиеся сердцевины артишоков, вяленые помидоры и базилик. Посыпьте поверх йогурта вместе с оливками, нутом и огурцами.Подавайте трайфл с большой ложкой и чипсами из питы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться