Счётчик Яшы
Тако в картофельных шкурках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Тако в картофельных шкурках: рецепт

Тако в картофельных шкурках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Начинка и топпинг
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1/3 ст. мелко нарезанных цитрусовых цукатов (лимон и/или апельсин)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить классические картофельные шкурки:

2

Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до готовности, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте каждый клубень продольно на четыре части и удалите мякоть, оставив оболочку толщиной 0,5 см.Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 мин.. Наполните шкурки своими любимыми топпингами тако. Чтобы приготовить сырные шкурки, перед добавлением топпинга переверните их, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться