Домашняя ореховая паста
Ingredients
- 4 натуральные котлеты на кости (толщиной 2-4 см.; всего 900 гр.)
- Половину ст. л. пахты
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1/4 ч. л. сахара
- 4 ломтика бекона
- 2 початка кукурузы, срезать зерна
- 4 ст. капустного салата
- 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень с бортиками. Выложите орехи на подготовленный противень и жарьте в духовке до появления аромата и едва золотистого цвета, 12-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..Переложите орехи в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли. Взбейте на высокой скорости, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока смесь не станет полностью однородной и кремовой, 5-7 мин.; орехи будут сначала крупно порублены, потом превратятся в муку и в итоге станут гладкой пастой.
Экспериментируйте с текстурой!
Если вы готовите пасту из фундука, то после того, как орехи будут обжарены, аккуратно потрите их кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.
Если предпочитаете хрустящую ореховую пасту, обжарьте ещё 1/4 ст. орехов, дайте остыть, затем крупно порубите и вмешайте в готовую ореховую пасту.
Добавьте подсластитель, если используете, и любые вкусовые добавки (см. ниже) и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Храните ореховую пасту в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.
Попробуйте эти вкусовые сочетания!
К арахису добавьте 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. мёда
К миндалю добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. мёда
К кешью добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. мёда
К фундуку добавьте 1/4 ст. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/3 ст. сахара
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024