Счётчик Яшы
Домашняя ореховая паста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Домашняя ореховая паста: рецепт

Домашняя ореховая паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные котлеты на кости (толщиной 2-4 см.; всего 900 гр.)
  • Половину ст. л. пахты
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 4 ломтика бекона
  • 2 початка кукурузы, срезать зерна
  • 4 ст. капустного салата
  • 1 ст. помидоров черри, разрезать пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментом противень с бортиками. Выложите орехи на подготовленный противень и жарьте в духовке до появления аромата и едва золотистого цвета, 12-15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..Переложите орехи в кухонный комбайн и добавьте 0,5 ч. л. соли. Взбейте на высокой скорости, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, пока смесь не станет полностью однородной и кремовой, 5-7 мин.; орехи будут сначала крупно порублены, потом превратятся в муку и в итоге станут гладкой пастой.

2

Экспериментируйте с текстурой!

3

Если вы готовите пасту из фундука, то после того, как орехи будут обжарены, аккуратно потрите их кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.

4

Если предпочитаете хрустящую ореховую пасту, обжарьте ещё 1/4 ст. орехов, дайте остыть, затем крупно порубите и вмешайте в готовую ореховую пасту.

5

Добавьте подсластитель, если используете, и любые вкусовые добавки (см. ниже) и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Храните ореховую пасту в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.

6

Попробуйте эти вкусовые сочетания!

7

К арахису добавьте 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. мёда

8

К миндалю добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. мёда

9

К кешью добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы и 2 ст. л. мёда

10

К фундуку добавьте 1/4 ст. какао-порошка, 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/3 ст. сахара

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться