Фланк-стейк в прованских травах на гриле
Ingredients
- 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
- 3 ломтика бекона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого перца
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.
2
Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин.. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024