Счётчик Яшы
Фланк-стейк в прованских травах на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фланк-стейк в прованских травах на гриле: рецепт

Фланк-стейк в прованских травах на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 небольших клубней картофеля, нарезанных кусочками по 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
  • 3 ломтика бекона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара; слегка смажьте решётки оливковым маслом.Смешайте в небольшой миске оливковое масло, прованские травы, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью стейк.

2

Жарьте стейк на гриле, перевернув один раз, до хрустящей корочки с отметинами от гриля и до внутренней температуры мяса 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин.. Тонко нарежьте поперёк волокон и подавайте с зелёной фасолью и картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться