Счётчик Яшы
Зелёная фасоль с чесноком и розмарином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зелёная фасоль с чесноком и розмарином: рецепт

Зелёная фасоль с чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. л. (100 гр.) миндальной пасты
  • 1/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 больших яйца
  • 1 пласт (250 гр.) слоёного теста, разморозьте
  • 60 гр. горького шоколада, очень мелко порубленного
  • 3 ст. л. миндальных лепестков, мелко порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите хлеб в кухонном комбайне до крупной крошки. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, 1 ч. л. розмарина, хлопья красного перца и щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин.; переложите в миску.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 6 мин.. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Фасоль можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 часов; держите хлебную смесь при комнатной температуре.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умерено сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, примерно 3 мин., добавив оставшуюся 1 ч. л. розмарина за 30 секунд до готовности. Добавьте зелёную фасоль и цедру лимона; готовьте, помешивая, пока фасоль не покроется цедрой и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте хлебную смесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться