Счётчик Яшы
Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами: рецепт

Фаршированная куриная грудка с козьим сыром и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи + дополнительно чипсы для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Небольшим ножиком сделайте надрез сбоку каждой куриной грудки, проводя ножом горизонтально, но не прорезая другую сторону грудки. Проверните нож внутри, чтобы получился карман. Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри.

2

Слегка взбейте яичный белок в миске, чтобы он разбился, затем добавьте козий сыр, петрушку, эстрагон, лук-шалот, горчицу и лимонную цедру и перемешайте до получения однородной массы. Переложите начинку в пакет на зиплоке (или кондитерский мешок). Срежьте уголок пакета и отсадите начинку в каждую куриную грудку.В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Положите куриные грудки кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет темно-золотистой, 8–10 мин.. Добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян, затем переверните и поставьте сковороду в духовку; запекайте курицу, пока внутренняя температура не достигнет 71°С, примерно 10 мин.. Дайте курице отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться