Ореховый торт кешью кейк с кокосовым молоком без духовки
Ingredients
- КБЖУ не маленькое, но это в основном полезные жиры. А их мы не боимся. В меру, разумеется☝️
- 473/13/34/29
- на диаметр 16 см
- Основа:
- Финики - 80 гр.(вес без косточек)
- Миндаль - 80 г
- Кешью - 20 г
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- Кешью - слой:
- Кешью сырой - 300 г
- Кокосовое молоко жирное ~ 100 мл (или сливки 20%)
- (либо более жидкое молоко + кокосовое масло)
- Подсластитель - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кешью замочить минимум на 2 часа. Финики замочить мин на 10, очистить от косточек. Измельчить финики, миндаль и кешью. Добавить соль. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить основу и утрамбовать. Кешью промыть, поместить в чашу блендера. Налить 50 мл молока (сливок) и начать измельчать. Времени может понадобиться до 10 минут. Постепенно кешью начнёт превращаться в густой «крем». Молоко доливайте по мере измельчения, регулируя густоту. Переложить на основу, разровнять и отправить в морозилку минимум на 4 часа. Перед употреблением достать минимум за 15 минут.