Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми
Ingredients
- 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
- 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
- 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ст. японского соуса терияки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень.Цыплята-корнишоны:
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько мин.. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи.
Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 мин.. Разрежьте пополам.Соус мохо:
Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата.
Пюре батата с цитрусовыми:
Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 мин.. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024