Счётчик Яшы
Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми: рецепт

Цыплёнок-корнишон в соусе мохо и пюре из батата с цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 220 гр.), нарезанная кубиками
  • 3 ст. отваренного белого риса, охлаждённого или комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. замороженной смеси моркови и зелёного горошка, разморозьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ст. японского соуса терияки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Установите решётку на противень.Цыплята-корнишоны:

2

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте семена кориандра и зиры до появления аромата, несколько мин.. Измельчите в мельнице для специй. В небольшой миске смешайте половину молотых специй, чесночный порошок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Отложите оставшиеся молотые специи.

3

Обсушите цыплёнка бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон смесью специй. Сбрызните оливковым маслом и выложите кожей вверх на подготовленный противень. Запекайте до готовности, 35–45 мин.. Разрежьте пополам.Соус мохо:

4

Смешайте оливковое масло, сок лайма, кинзу, чеснок, серрано и оставшиеся молотые специи в мощном блендере. Взбивайте до получения ярко-зелёного однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.Полейте курицу соусом и подавайте с пюре из батата.

5

Пюре батата с цитрусовыми:

6

Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 2, 5 см. выше. Доведите до кипения на сильном огне и посолите. Убавьте огонь и варите, пока батат не будет готов, 10–15 мин.. Слейте воду. Разомните батат в кастрюле. Добавьте куриный бульон, мёд, тимьян, лимонную цедру и сок, а также апельсиновую цедру и сок. При необходимости добавьте ещё куриного бульона. Посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться