Счётчик Яшы
Галета с кабачками и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Галета с кабачками и беконом: рецепт

Галета с кабачками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ч. л. белого виного уксуса
  • Галета
  • 1 средний жёлтый кабачок (280 гр.), нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 1 средний цуккини (280 гр.), нарезанный кружками толщиной 0,3 см.
  • 4 ломтика бекона
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарежьте и разделите на кольца
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 яйцо, взбитое
  • Красный винный уксус, чтобы смазать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте муку, сахар и 0,5 ч. л. соли в кухонном комбайне и взбейте, равномерно распределив ингредиенты. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и тщательно перемешайте, пока не останется видимых кусочков масла (смесь станет слегка желтоватой). Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на очень грубую крупу с кусочками сливочного масла размером с горошину. Добавьте уксус. Постепенно добавьте 2 ст. л. ледяной воды, взбивая импульсами, пока тесто не соберётся в ком.Сожмите немного теста в руке, оно должно просто держать форму и быть немного рассыпчатым. Если оно всё ещё слишком сухое, снова взбейте, добавив до 2 ст. л. ледяной воды. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в плоский диск толщиной примерно 1 см. Плотно заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник, чтобы оно застыло, минимум на 1 час или до 2 дней.

3

Установите решётку в нижней трети духовки разогрейте духовку до 200°С.Галета:

4

Смешайте кабачки и цуккини в миске с 3/4 ч. л. соли. Оставьте на 15 мин., чтобы из овощей вытекло как можно больше воды. Тем временем выложите ломтики бекона на большую сковороду. Поставьте на средний огонь и жарьте, периодически переворачивая, чтобы выделилось немного жира, но куски не должны стать хрустящими, примерно 5 мин.. Переложите на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте кусочками размером 1 см. Оставьте вытопленный жир в сковороде.Обсушите кусочки кабачков; положите в большую миску вместе с кольцами красного лука и сбрызните оливковым маслом, посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько мин., пока оно слегка не размягчится. Раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30-32 см., толщиной примерно 0,5 см. Переложите на несмазанный противень. Посыпьте моцареллой и пармезаном, отступая от краёв 4 см. Выложите кабачки, цуккини и лук веером по кругу, затем посыпьте сверху беконом. Подверните края теста вверх, плиссируя, чтобы частично накрыть начинку. Смажьте края теста яйцом. Сбрызните начинку вытопленным из бекона жиром.Выпекайте до золотистой корочки, и пока начинка не начнёт пузыриться, 45-50 мин.. Смажьте галету небольшим количеством уксуса, пока она еще теплая, и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться