Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком
Ingredients
- Для слоеного печенья:
- 1 упаковку (500 гр.) пресного слоеного теста, разморозить
- 1 пакет (350 гр.) замороженной черешни, разморозить
- 1 ст. ананасового сока
- 1 банка коктейльной вишни, 1/4 ст. сиропа оставить для соуса, 6 вишен отложить для украшения
- 1 маленький свежий ананас (приблизительно 450 гр.), очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 6 ломтиков
- Половину ст. л. сахарной пудры
- Для крема шантильи, и заварного крема:
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. свежего молока
- 1 стручок ванили, надрезать вдоль пополам и соскоблить семена
- 4 яичных желтка
- 1/4 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. муки высшего сорта
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 мин.ы. Добавьте картофель, имбирь, кайенский перец, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 мин.ы. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте мускатную тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 мин., регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте супу остыть минимум 5 мин.. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).
Добавьте кокосовое молоко и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной кинзой и зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком, если используете его.
При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024