Куриная печень в сметане с луком и морковкой на сковороде
Ingredients
- печень куриная 500гр
- морковь
- лук репчатый
- Свежая сметана
- масло растительное
- Мелкая соль, перец
- специи: паприка сушеная, чеснок сушеный, горчица зерновая, кориандр зерна, уцхо - сунели (пажитник), чабер сушеный, перец Чили красный сушеный, петрушка сушеная.
- ⠀
- Эти специи придают невероятный вкус конкретно печени курицы или индейки. Добавлять опционально по чуть чуть.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь нарезать соломкой и отправить в сковороду с растительным маслом обжариваться. Нарезать лук крупно и отправить обжариваться к моркови, до золотисто прозрачного цвета. Печенку промыть, порезать, не мелко, отправить в сковороду. Обжарить с двух сторон, все перемешать. Добавить сметану. Если сока в сковороде нет, то сметану разбавить водой, но в таком случае сметаны добавляйте больше. Затем добавляем все специи, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим минут 10. ⠀ Получается невероятно нежно и очень вкусно.