Горячий бутерброд с сыром, брюссельской капустой и беконом
Ingredients
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 5 см.
- 6 кочанчиков брюссельской капусты, тонко нарезаннх
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 170 гр. тонких ломтиков сыра пор-салю
- 4 толстых ломтика белого деревенского хлеба
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
В большой чугунной сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, 5-7 мин.. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 1 ст. л. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте брюссельскую капусту и жарьте, помешивая, пока она слегка не завянет, примерно 3 мин.. Переложите в миску и перемешайте с беконом, лимонной цедрой и чёрным перцем по вкусу. Вытрите сковороду.Разложите по половине сыра на 2 ломтиками хлеба; сверху выложите смесь брюссельской капусты, оставшийся сыр и накройте двумя ломтиками хлеба.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сэндвичи и жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится, примерно по 4 мин.е с каждой стороны, при необходимости добавляя больше масла в сковороду.
Примечание
Чтобы аккуратно нарезать мягкий сыр, подержите его в морозильной камере в течение 10-15 мин., пока он не затвердеет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024