Салат из руколы и жареной на гриле кукурузы
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. бульона из морепродуктов или сока моллюсков
- 1 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1 ст. лука-шалота, нарезанного мелкими кубиками (4 шт.)
- 340 гр. шампиньонов, шляпки протрите, ножки срежьте и выбросьте
- 1/4 ст. коньяка или бренди
- 1,5 ст. свежих хлебных крошек
- 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
- 150 гр. тёртого грюйера
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,9 кг. свежих бухтовых гребешков, ножки срежьте
- Специальное оборудование: 6 порционных форм для гратена (объёмом 1,5 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите кукурузу. Достаньте кукурузу из воды и отложите в сторону.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она слегка не подрумянится, а зёрна не станут мягкими. Дайте немного остыть, а затем срежьте зёрна с початков. В кастрюле смешайте мёд, уксус, флёрдоранжевую воду, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и доведите до кипения на умеренно-слабом огне. Готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет, примерно 7 мин..
В большой миске смешайте кукурузу с заправкой и свежей зеленью. На каждую тарелку выложите небольшую горку руколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой морской соли и чёрного перца. Сверху выложите 2 ст. л. кукурузной смеси.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024