Безглютеновое сахарное печенье
Ingredients
- 2 пучка кале кудрявого сорта (примерно 1 кг)
- 1/4 ст. хорошего оливкового масла
- Соль хлопьями флер-де-сель (fleur de sel)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения очень пышной массы (она будет почти белой), примерно 5 мин.. Убавьте скорость миксера до средней, добавьте яйцо и взбивайте до полного включения, примерно 1 мин.ы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте смесь для пудинга, рисовую муку, кокосовую муку, разрыхлитель, соду и соль. Замесите однородное тесто, 1-2 мин.ы.
Скатанное печенье:
Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов. Застелите противень пергаментом. Отщипните 12 маленьких кусочков теста и скатайте каждый кусок в шарик. Обваляйте каждый шарик в цветном сахаре, какао-порошке или в сахарной пудре, чтобы полностью покрыть. Положите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Выпекайте печенье, пока оно слегка не потрескается сверху и станет светло-золотистым снизу, 18-20 мин.. Оставьте на противне на 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 1 час.Разделите тесто пополам и сформируйте 2 диска. Заверните каждый в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью затвердело, примерно на 1 час и до 12 часов.Фигурное печенье:
Положите каждый диск теста между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин.. Застелите противень пергаментом. Вырежьте из теста фигурки. Разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 мин..Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотистым снизу, 8-9 мин.. Дайте остыть на противне 2 мин.ы, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024