Счётчик Яшы
Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном: рецепт

Запеканка из кукурузного хлеба с чесноком и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и щедро смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки.Добавьте сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Как только оно растает, добавьте чеснок и помешивайте, пока не пойдёт аромат, а масло не начнёт пузыриться, примерно 1 мин. Влейте сливки и простоквашу. Добавьте кукурузную муку, сахар и соль и готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть, примерно 6 мин.. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы тесто немного остыло.

2

Как только оно перестанет быть обжигающе горячим, вмешайте яйца, разрыхлитель, соду и тимьян. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотистой корочки, но чтобы середина оставалась мягкой, примерно 35 мин.. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться