Счётчик Яшы
Салат с курицей, бататом и кешью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат с курицей, бататом и кешью: рецепт

Салат с курицей, бататом и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 700 гр. батата, очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. карри мадрас
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. мангового чатни
  • 4 ст. смеси из мелкой капусты кейл
  • Половина кочана Бибб-латука, порвите на кусочки
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
  • 1 ст. свежей мяты и/или кинзы
  • 1/3 ст. солёных жареных кешью, порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске батат с 2 ст. л. оливкового масла, порошком карри, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Распределите в один слой на горячем противне и запекайте до готовности и золотистой корочки по краям, 20-25 мин..Залейте красный лук в небольшой миске холодной водой и отложите в сторону.

2

Тем временем смешайте в большой миске цедру и сок лайма, манговый чатни, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Слейте с лука воду и добавьте его в миску вместе с капустой кейл, листьями салата, курицей и половиной зелени; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и выложите сверху батат, посыпав кешью и оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться