Салат с курицей, бататом и кешью
Ingredients
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 700 гр. батата, очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ч. л. карри мадрас
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
- 3 ст. л. мангового чатни
- 4 ст. смеси из мелкой капусты кейл
- Половина кочана Бибб-латука, порвите на кусочки
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
- 1 ст. свежей мяты и/или кинзы
- 1/3 ст. солёных жареных кешью, порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в большой миске батат с 2 ст. л. оливкового масла, порошком карри, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Распределите в один слой на горячем противне и запекайте до готовности и золотистой корочки по краям, 20-25 мин..Залейте красный лук в небольшой миске холодной водой и отложите в сторону.
Тем временем смешайте в большой миске цедру и сок лайма, манговый чатни, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.Слейте с лука воду и добавьте его в миску вместе с капустой кейл, листьями салата, курицей и половиной зелени; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и выложите сверху батат, посыпав кешью и оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024