Сэндвич с говяжьей грудинкой, копчёной моцареллой и салатом из красной капусты
Ingredients
- 20 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- 2 ст. готовой копчёной ветчины, нарезанной (примерно 240 гр.)
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. релиша из маринованных огурцов
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 3 капли острого соуса, например, Tabasco
- 10 зелёных оливок, начинённых красным перцем, разрезанных пополам
- Кетчуп, чтобы сбрызнуть
- Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 6 см
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Обильно посыпьте грудинку с обеих сторон 1 ст. л. соли и небольшим количеством чёрного перца.Поставьте большой казан или кастрюлю с толстым дном на умеренно-сильный огонь. Добавьте масло. Добавьте грудинку и обжаривайте со всех сторон до тёмно-золотистой корочки, 10–12 мин.. Выньте грудинку и отложите в сторону. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Деглазируйте кастрюлю вином и дайте покипеть примерно 1 мин.ы. Затем деревянной ложкой соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли.
Добавьте бульон, розмарин, лавровый лист и тимьян. Положите грудинку обратно в кастрюлю жирной стороной вверх, накройте и тушите в духовке, пока грудинка не станет мягкой, примерно 3 часов.Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 15 мин.. Процедите соус и снимите с поверхности немного лишнего жира. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперёк волокон.В небольшой миске смешайте майонез с горчицей до получения однородной массы. Обильно смажьте срезы верхушек булочек майонезной смесью. Выложите моцареллу на нижние половины, сверху выложите грудинку и полейте соусом. Сверху добавьте салат из краснокочанной капусты.Салат из красной капусты:
В миске среднего размера смешайте лимонный сок, уксус и сахар. Постоянно помешивая, медленно добавляйте масло до получения однородной массы. Добавьте перец черри, лук-шалот и капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024