Счётчик Яшы
Пирог с листовой капустой и кукурузой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пирог с листовой капустой и кукурузой: рецепт

Пирог с листовой капустой и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 110 гр. порезанной кубиками или маленькими полосками панчетты или бекона куском
  • 1 ст. натертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 яйца категории СО
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 горсть нарезанной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, пармезан, сахар и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте примерно треть охлаждённого сливочного масла и взбивайте до полного включения (смесь будет слегка желтоватой). Добавьте оставшееся охлаждённое сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет похожа на очень грубую муку с кусочками масла размером с горошину.Добавьте петрушку и уксус и смешайте. Постепенно добавляйте ледяную воду через трубку, взбивая импульсами только до равномерного смешивания. Сожмите тесто в руке, оно должно держать свою форму и быть немного рассыпчатым. Если оно всё ещё слишком сухое, снова взбейте импульсами, добавив до 2 ст. л. ледяной воды.

3

Выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из двух третей теста квадрат толщиной примерно 1 см. Повторите то же самое с оставшейся частью теста. Плотно заверните каждый кусок в полиэтиленовую плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или до 2 дней.Установите решётку на нижний уровень духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.Начинка из капусты:

4

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте нарезанную листовую капусту несколькими порциями, помешивая между добавлениями, чтобы погрузить зелень в воду. Снова доведите до кипения и варите, пока капуста не станет ярко-зелёной и слегка нежной, примерно 5 мин.. Слейте воду и стряхните. Дайте капусте полностью остыть. Аккуратно выжмите из зелени только часть лишней жидкости и переложите в большую миску. Добавьте колбасу, зелёный лук, сливочное масло, острый соус и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.Кукурузная начинка:

5

В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и 3/4 ст. сливок до получения однородной массы. Добавьте чеддер.Сборка пирога:

6

Дайте кускам теста постоять при комнатной температуре в течение нескольких мин., чтобы они немного размягчились и их было легко раскатывать. Положите больший кусок теста между двумя большими листами пергамента, посыпанными мукой. Раскатайте в квадрат размером примерно 35 см. (если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте раскатывать). Раскатайте меньший кусок в грубый квадрат размером 30 см.Переложите больший пласт теста в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, оставив небольшой выступ по краям. Смажьте дно и стенки теста оставшейся 1 ст. л. сливок. Добавьте кукурузную начинку и равномерно распределите. Сверху выложите начинку из капусты и равномерно распределите. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, как можно аккуратнее выравнивая края с нижним пластом. Обожмите края двух пластов, обрежьте излишки теста, затем подверните и ещё раз обожмите края, чтобы запечатать внутри начинки. Смажьте тесто яйцом и сделайте красивые прорези на поверхности пирога, чтобы выходил пар.

7

Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока начинка не начнёт немного пузыриться через щели, 50-60 мин.. Если пирог темнеет слишком быстро, накройте его фольгой. Дайте остыть в течение минимум 1 часа и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться