Печенье «Пальмье» с какао
Ingredients
- 1 порция классического песочного теста *
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, 3 ст. л. сахара, какао-порошок, панировочные сухари, яичный желток, корицу и муку и взбейте до получения однородной массы. Распределите оставшийся 1 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы покрыть. Переверните и прижмите другой стороной, затем раскатайте лист в квадрат размером 32 см.
Выложите смесь из какао горками на слоёное тесто и распределите тонким ровным слоем. Пальцами сверните одну сторону к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте короткие концы ножом. Если свёрнутое тесто мягкое, положите его в холодильник, пока не затвердеет.Нарежьте рулет из теста поперечными ломтиками толщиной 1 см. и разложите срезами вниз на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки снизу, 4-6 мин.; переверните тонкой лопаточкой, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать до золотистого цвета с другой стороны, ещё 4-6 мин.. Дайте печенью остыть 1 мин.у на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024